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E-Nummer: 301<<
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Name:
Natrium-L-Ascorbat deklariert als Ascorbinsäure
Klassenname: Antioxidationsmittel
Säuerungsmittel
Stabilisator Mehlbehandlungsmittel
Eigenschaften: Natriumverbindung der Ascorbinsäure Herstellung:
chemische Modifikation der Ascorbinsäure Zulassung: ohne
Höchstmengenbeschränkungen für Lebensmittel allgemein
zugelassen. (quantum satis)
zugelassen in Säuglingsfolgenahrung (200-300mg/kg)
auch für die Verarbeitung von Fleisch und Fleischwaren
aus Ökologischem Anbau zur Unterstützung von Nitritpökelsalz
Verwendung: vor allem bei Fleisch- und Wurstwaren zur Unterstützung
der Wirkung des Nitritpökelsalzes bei der Umrötung;
hemmt die Bildung toxischer Nitrosamine (siehe: Kaliumnitrit)
weitere: siehe Ascorbinsäure Sicherheit: In den üblichen
Verzehrmengen gilt Ascorbinsäure bzw. ihre Verbindungen
als unbedenklich.
ADI-Wert: 0-15 mg/kg |
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Öffnungszeiten
von Mo bis Fr von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr Samstag von 8:00 Uhr bis 12:30
Uhr
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