|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>>
E-Nummer: 472b <<
|
Name:
Milchsäureester von Mono-und Diglyceriden von Speisefettsäuren
weiterer Name: Milchsäure-monoglyceride
siehe weitere Säure - Ester von Speisefettsäuren:
Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden E 472a, Citronensäureester
von Mono- und Diglyceriden E 472c, Weinsäureester
von Mono- und Diglyceriden E 472d, Mono-und Diacetylweinsäureester
von Mono- und Diglyceriden E 472e, Gemischte Essig- und Weinsäureester
von Mono- und Diglyceriden E 472f
deklariert als: Salze der Speisefettsäuren Klassenname:
Trennmittel
Emulgatoren
Schaummittel
Mehlbehandlungsmittel
Eigenschaften: Modifizierte Mono- und Diglyceride verbunden
mit Milchsäure gehören zu der technologisch wichtigsten
Gruppe der Emulgatoren.
Sie sind hitzebeständig und schwer zu oxidierbar.
Sie werden eingesetzt um den Zutritt von Luft und Feuchtigkeit
in das Lebensmittel zu verringern. Damit verhindern sie direkt
den mikrobiellen Verderb und verlängern die Haltbarkeit
Ihre Verwendung in Backfetten verbessert Krume und Volumen von
Backwaren.
Weiterhin haben sie eine stabilisierende Wirkung auf pulvrige
Dessertmischungen und Schäume. Herstellung: chemische Modifikation
der Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E 471 Zulassung:
Milchsäureester von Mono-und Diglyceriden von Speisefettsäuren
sind für Lebensmittel allgemein zugelassen ohne Höchstmengenangaben
(quantum satis) Verwendung: Back- und Küchenfette
Backwaren
Pulverdesserts
Schlagcreme
Sicherheit: Diese Ester gelten als gesundheitlich unbedenklich.
Im Magen-Darm Trakt werden sie mit Hilfe von Enzymen gespalten
und die daraus resultierenden Spaltprodukte erfahren einen Abbau
über den üblichen Stoffwechsel.
ADI-Wert: nicht festgelegt |
<<<
Zurück |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Öffnungszeiten
von Mo bis Fr von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr Samstag von 8:00 Uhr bis 12:30
Uhr
|